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sábado, 10 de dezembro de 2011

Polpettone com mussarela

Pois bem, no outro dia consegui arranjar um tempinho e agarrei-me aos tachos! Dei uma folga à minha mãe e pus "mãos à obra" como se diz na minha terra.
Encontrei umas receitas com muito bom aspeto pela internet, e depois de escolher uma delas, fiz umas alterações e saiu aquilo a que gosto de chamar "polpettones com mussarela". 
Escolhi acompanhar com um bom esparguete de manteiga, mas tenho a certeza que com um arrozinho branco ou selvagem ou com umas batatinhas fritas também fica divinal!
A receita original (não é a que se encontra a baixo) incluía um molho mas eu achei que não fazia falta nenhuma então cortei. Agora se ao experimentarem a minha receita seguem as indicações à risca ou se vão inovando é convosco. Desde que acha confiança e amor quando se está a cozinhar a comida fica sempre boa! :) 
Toda a gente cá em casa gostou muito e ficou impressionada pela minha inovação (é que nunca tinham provado nenhuma nem os crepes de frango, nem os polpettones)...para dizer a verdade, nem sabiam muito bem o que lhes estava a por no prato, mas depois de provar, todos eles disseram que era muito bom e ficaram todos contentes a tentar adivinhar os ingredientes!
A receita que vou apresentar é para quatro pessoas (que ficam muito bem servidas) e demora aproximadamente uma hora a confecionar.
É assim:


Ingredientes:
à    8 fatias de pão de forma sem côdea
à    ¼ chávena de chá de água
à    400g de carne de porco picada
à    2 dentes de alho picados
à    2 colheres de chá de raspa de limão
à    1 colher de chá de sal
à    100g mussarela
à    1 chávena de chá de azeite

Confeção:
1.Numa tigela, desmanche o pão na água.
2.Junte a carne, 2 dentes de alho, a casca de limão e o sal.
3.Junte o pão com a carne.
4.Amasse bem e divida a mistura em quatro partes iguais.
5.Divida cada uma das porções em duas e achate uma delas, ficando mais fina no meio e mais grossa nas bordas.
6.No meio, coloque queijo e depois cubra com a outra metade.
7.Aperte muito bem, unido as bordas e formando uma bola uniforme.
8.Aqueça o azeite em lume baixo.
9.Doure os polpettones de um lado por 6 minutos, vire, e doure do outro lado o mesmo tempo.
10.Coloque-os sobre papel de cozinha para retirar o excesso de azeite.
11.Sirva com massa, arroz ou batatas.

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