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sábado, 3 de dezembro de 2011

Crepes de Frango

Esta foi a minha primeira receita e, modéstia à parte, todos cá em casa adoraram!
Pode ser acompanhado com um arroz branco ou com legumes consoante os gostos de cada um. Eu comi somente o crepe com o recheio mas à gostos para tudo!
As proporções estão à minha medida, mas cada um que acrescente e tire o que quiser. A receita é para 4-5 pessoas. Espero que experimentem e que gostem. Ah, se alguém tiver algum conselho agradeço muito. Esqueci-me foi de tirar uma fotografia mas eu sei que vocês conseguem imaginar o aspeto...Quando repetir a receita a ver se fotografo para pôr aqui no blog.
Eu fiz assim:
Comecei por preparar o recheio e só depois fiz os crepes para que estes não arrefecessem

Para os Crepes:
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
Juntar todos os ingredientes e misturá-los. Untar uma frigideira com margarina e colocar uma concha de massa (mais ou menos cheia consoante o tamanho da frigideira e a grossura pretendida). Quando a massa começar a corar virar o crepe ao contrário. Repetir o processo até esgotar a massa.


Para o Recheio:
2 peitos de frango sem pele
1 cebola picada
Azeite para refogar
5 colheres de sopa de milho
3 colheres de sopa de cenoura
Polpa de tomate q.b.
Coentros picados q.b.
Queijo ralado
Untar a frigideira com um fio de azeite e colocar metade da cebola no seu interior com o lume médio. Quando a cebola estiver a cozinhar, inserir os peitos de frango. Depois de “fritos” desligar o lume e desfiá-los. Voltar a colocar na frigideira com o lume baixo e preparar, numa tigela, a mistura de milho, cenoura, coentros e cebola. Colocá-la na frigideira com o frango e elevar o lume. Uns minutos depois, adicionar a polpa de tomate e mexer. Baixar o lume e começar a preparar a massa dos crepes. Quando esta estiver pronta desligue o fogão e faça os crepes.

Ps – tape com papel de alumínio para não arrefecerem!
Com os crepes já reparados, aquecer o recheio e empratar. (Colocar o recheio sobre os crepes, adicionar o queijo ralado e enrolá-los.)

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