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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Esfirra Aberta de Carne



Ora aqui está uma receita com a qual eu fiquei um pouco desiludida. Não é que seja má, até porque já lhe fiz umas pequenas alterações, mas acho que estava à espera de mais. Faltava-lhe qualquer coisa...talvez um refogado, ou mais sumo de limão,.. Ainda estou a tentar descobrir. Por favor, colaborem! 
De qualquer das formas, como já referi, a receita de que falo e a receita que vos dou não é a mesma. Esta já contem mais limão e outras pequenas alterações que são segredo! eheheh
Desde já, aviso que não é daquelas receita super rápidas! Requer  aproximadamente 1h45min para ter tudo preparado mas para quem gosta de estar na cozinha (como eu) não vê isto como uma desvantagem mas sim como uma vantagem!
Outra vantagem é que rende aproximadamente 15 porções.
Para além disso, também é uma refeição bastante saudável visto que não leva praticamente gordura (aproximadamente 100 calorias por cada porção)
Eu fiz desta forma:

Ingredientes para a massa:
      45g de fermento para pão
      3 colheres de sopa de açúcar
      1 colher de sopa de sal
      4 chávenas de chá de farinha
      ¾ chávena de chá de água
      ½ chávena de chá de azeite

Ingredientes para o recheio:
      400g de carne de porco picada
      1 cebola média picada
      2 colheres de chá de coentros picados
      2 colheres de chá de sal
      2 colheres de sopa de sumo de limão
      2 tomates maduros picados
      Queijo ralado q.b.

Confeção:
1.Dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água.
2.Numa tigela grande, ponha a farinha. Faça uma depressão no centro e coloque lá dentro o azeite e a mistura de fermento aos pouco.
3.Misture bem e, se necessário, adicione mais água.
4.Trabalhe a massa durante 5 minutos e depois cubra-a com película aderente e com panos e deixe levedar.
5.Entretanto misture todos os ingredientes do recheio, à excepção do queijo.
6.Passados 30 minutos de ter feito a massa, faça pequenas bolinhas e achate (faça uma depressão no meio para ser mais fácil de rechear).
7.Recheie  as bolinhas e espalhe-as pelo tabuleiro.
8.Adicione um pouco de queijo.
9.Leve ao forno por 15 minutos a 200oC.
10. Sirva quente acompanhado com arroz branco.

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