Pois cá em casa a minha irmã não é muito apreciável de scones, mas como eu adoro e os meus pais também gostam muito (especialmente quentinhos!) às vezes consigo convencê-los a fazer xP
E ainda à mais: desta vez eu tirei uma fotografia! Sim, é verdade, não me esqueci...quer dizer, esquecer esqueci de tirar depois de irem ao forno, mas já é melhor que nada. Dá para ter uma ideia mais real do seu belíssimo aspeto.
Esta receita é muito simples e muito boa, a meu ver. Rende cerca de 8 scones com um tamanho médio/grande (como os da imagem) em 35 minutos. Nunca experimentei, mas deve ficar muitíssimo bom se adicionar amêndoas, avelãs, sementes,...
Faz-se assim:
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
½ kg de farinha
2 colheres de chá de fermento
1chávena de leite
Confeção:
1.Junte todos os ingredientes
mexendo sempre.
2.Forre um tabuleiro com manteiga
e e polvilhe com farinha.
3.Faça bolinhas com
aproximadamente 5 cm.
4.Leve ao forno por
aproximadamente 15 minutos a 175oC ou até alourarem.
5. Sirva quente acompanhado de qualquer doce (ex:
ginga, tomate, abóbora) ou manteiga.
Sem comentários:
Enviar um comentário