E pronto, foi assim que decidi qual seria a minha próxima ementa cá em casa: pizza.
As primeiras que fiz (e não, não há foto) foram feitas com a massa que o Jamie ensinou e ficaram com uma crosta muito boa. Apenas aumentei a quantidade dos ingredientes para darem para 4 pizzas pequenas (em apenas 35 minutos!) Depois recheie com polpa de tomate, queijo e 4 coberturas diferentes:
numa delas coloquei pasta de atum (atum com maionese, milho, coentros, azeitonas e orégãos), na outra pasta de frango (frango, maionese, milho, sal, orégãos e cogumelos), na 3ª pus um ovo, fiambre e cogumelos, e por fim, na 4ª pus fiambre, cogumelos e salame.
Eu gostei muito, mas eu também adoro qualquer tipo de pizza! Portanto, a vossa única opção é experimentar e depois dizer qualquer coisa :)
Fiz a massa da seguinte forma:
Ingredientes:
à 2
+ ¼ chávenas de farinha
à 1
chávena de água
à 1,5
pitada de sal
à 1
fio de azeite
Confeção:
1.Coloque todos os ingredientes
na liquidificadora e misture.
2.Retire-a quando formar uma
bola. Caso isto não aconteça, vá adicionando farinha.
3.Cubra uma bancada com farinha
(seja generoso) e amasse a massa.
4.Divida a massa em 4 partes
iguais e molde a gosto.
5.Recheie com molho de tomate
caseiro e com os seus ingredientes favoritos.
6.Regue uma frigideira com azeite
e cozinhe a pizza até a massa ficar estaladiça e depois leve ao forno (durante
3 minutos no máximo) ou leve ao forno num tabuleiro untado com farinha (por 10
minutos no máximo).
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