O que procura?

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Muffins Simples


Fiz esta receita com sobremesa para os crepes de frango e voltei a esquecer-me de tirar uma fotografia para vocês...
Esta é aquela receita de muffins simples e prática. É a base das bases. Pode ser enriquecida com outros ingredientes com canela, nozes, passas, chocolate, café, amêndoas, raspa de limão,.. eu aproveitei uma amêndoas que tinha cá em casa: fervi-as, parti em pedacinhos e adicionei mesmo antes de levar ao forno. Quando estava a desenformar, cobri cada muffin com chantilly caseiro e três amêndoas (fervidas mas inteiras). Dá para 13 muffins de tamanho médio
Gostei muito e espero que vocês também gostem. A base é assim:

Ingredientes:
à     250g de farinha de trigo
à   3 colheres de chá de fermento em pó
à   ½ colher de chá de sal
à    150g de açúcar
à    1 ovo
à    1 chávena de chá de leite
à    4 colheres de sopa de azeite

Confecção:                     
1.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e faça um buraco no meio.
3.Bata os ovos com um garfo e acrescente o leite e o azeite. Mexa muito bem.
4.Coloque os líquidos no buraco da mistura inicial e misture tudo muito bem.
5.Adicione qualquer ingrediente que deseje ou então não adicione nada.
6.Unte pequenas formas com manteiga e coloque uma quantidade generosa de massa em cada uma. 
7.Misture suavemente e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
8.Deixe arrefecer e desenforme.
9.Decore a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário