Fiz esta receita com sobremesa para os crepes de frango e voltei a esquecer-me de tirar uma fotografia para vocês...
Esta é aquela receita de muffins simples e prática. É a base das bases. Pode ser enriquecida com outros ingredientes com canela, nozes, passas, chocolate, café, amêndoas, raspa de limão,.. eu aproveitei uma amêndoas que tinha cá em casa: fervi-as, parti em pedacinhos e adicionei mesmo antes de levar ao forno. Quando estava a desenformar, cobri cada muffin com chantilly caseiro e três amêndoas (fervidas mas inteiras). Dá para 13 muffins de tamanho médio
Gostei muito e espero que vocês também gostem. A base é assim:
Ingredientes:
à 250g
de farinha de trigo
à 3
colheres de chá de fermento em pó
à ½
colher de chá de sal
à 150g
de açúcar
à 1
ovo
à 1
chávena de chá de leite
à 4
colheres de sopa de azeite
Confecção:
1.Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
2.Misture a
farinha, o fermento, o sal e o açúcar e faça um buraco no meio.
3.Bata os
ovos com um garfo e acrescente o leite e o azeite. Mexa muito bem.
4.Coloque os
líquidos no buraco da mistura inicial e misture tudo muito bem.
5.Adicione
qualquer ingrediente que deseje ou então não adicione nada.
6.Unte pequenas formas com manteiga e coloque uma quantidade generosa de massa em cada uma.
7.Misture
suavemente e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
8.Deixe arrefecer e desenforme.
9.Decore a gosto
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