O que procura?

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate Ric-e-Roc

E como os bolinhos também fazem falta, o primeiro que quero partilhar foi o primeiro que aprendi a fazer. Esta receita veio numa revista infantil chamada "Ric-e-Roc" que costumava receber todos os meses quando era mais nova. O que acontece é que assim que eu e as senhoras cá de casa (a minha mãe e a minha maninha) experimentámos a receita, nunca mais a largámos. Até hoje, quando cá em casa se faz bolo de chocolate (o que não é muito frequente porque tentamos levar uma alimentação saudável) é sempre a receita do bolo Ric-e-Roc sem sequer poder haver uma discussão entre qualquer outro bolo de chocolate.
É o bolo mais rápido e mais fácil que eu já alguma vez fiz. É só juntar todos os ingredientes e levar ao forno. Claro que pode fazer umas alterações: por exemplo, cá em casa às vezes acrescentamos mais um ovo e adicionamos nozes. Isso fica ao critério de cada um. Mas a receita original da revista é a seguinte:


Ingredientes:
à    2 chávenas de açúcar
à    2 chávenas de farinha
à    1 chávena de chocolate em pó
à    1 colher de chá de fermento
à    1 chávena de óleo
à    1 chávena de leite
à    4 ovos inteiros

Confeção:
1.Misture todos os ingredientes com a colher de pau e se necessário, passe pela varinha magia.
2.Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos a 175oC ou até o bolo estar cozido. (Vá controlando o tempo!)
3.Tire o bolo do forno e deixe arrefecer.
4.Desenforme e se quiser, recheie e cubra com chocolate derretido ou chantily caseiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário