Esta receita fiz no outro dia, dedicada à minha maninha que adora fusilli com atum. Para a agradar, vim a uns quantos blogs, retirei algumas receitas e criei a minha que devo informar que foi alvo de fantásticas críticas por parte da grande apreciadora! :)
(Antes de ir ao forno)
(Pronto a ser servido e devorado)
Não tem nada de mais e muito agradável. Aqui vai:
Ingredientes:
à 1kg massa fusilli
à Água q.b.
à Sal
à Azeite
à ½ cebola
à 1 dente de alho
à 1 pacote de polpa de tomate
à 2 latas de atum
à 4 colheres de sopa de margarina
à 2 colheres de sopa de farinha
à 500 ml de leite morno
à Queijo ralado q.b.
Confeção:
1.Coloque um tacho ao lume com
água e sal.
2.Coloque numa frigideira um fio
de azeite e a polpa de tomate
3.Adicione o dente de alho e a
cebola picada.
4.Adicione a massa fusilli ao
tacho com água quando esta começar a ferver juntamente com mais sal.
5.Coloque a margarina ao lume e
espere que derreta.
6.Acrescente a farinha e deixe
formar uma bola.
7.Coloque o atum desfiado na
frigideira com a polpa de tomate e misture tudo muito bem.
8.Se necessário, retifique o
tempero.
9.Deixe ao lume durante alguns
minutos e desligue o fogão.
10.Aos poucos, vá adicionando o
leite morno e destruindo a bola formada anteriormente, até formar um molho
espesso.
11.Caso o molho branco esteja
granulado, passe com a varinha mágica.
12.Espere que a massa coza e
escorra-a, reservando uma quantidade generosa de água da cozedura.
13.Coloque metade da massa sobre
um piréx.
14.Cubra com atum seguido de
metade do molho branco.
15.Coloque a restante massa e
espalhe sobre todo o atum.
16.Adicione o molho branco por
todo o piréx e cubra com queijo ralado a gosto.
17.Leve ao forno a gratinar até
o queijo derreter,, durante 20 minutos, a 200oC.
18.Retire do forno e sirva
quente.
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