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domingo, 18 de dezembro de 2011

Fusilli com Atum


Esta receita fiz no outro dia, dedicada à minha maninha que adora fusilli com atum. Para a agradar, vim a uns quantos blogs, retirei algumas receitas e criei a minha que devo informar que foi alvo de fantásticas críticas por parte da grande apreciadora! :)
(Antes de ir ao forno)
(Pronto a ser servido e devorado)

Não tem nada de mais e muito agradável. Aqui vai:

Ingredientes:
à    1kg massa fusilli
à    Água q.b.
à    Sal
à    Azeite
à    ½ cebola
à    1 dente de alho
à    1 pacote de polpa de tomate
à    2 latas de atum
à    4 colheres de sopa de margarina
à    2 colheres de sopa de farinha
à    500 ml de leite morno
à    Queijo ralado q.b.

Confeção:
1.Coloque um tacho ao lume com água e sal.
2.Coloque numa frigideira um fio de azeite e a polpa de tomate
3.Adicione o dente de alho e a cebola picada.
4.Adicione a massa fusilli ao tacho com água quando esta começar a ferver juntamente com mais sal.
5.Coloque a margarina ao lume e espere que derreta.
6.Acrescente a farinha e deixe formar uma bola.
7.Coloque o atum desfiado na frigideira com a polpa de tomate e misture tudo muito bem.
8.Se necessário, retifique o tempero.
9.Deixe ao lume durante alguns minutos e desligue o fogão.
10.Aos poucos, vá adicionando o leite morno e destruindo a bola formada anteriormente, até formar um molho espesso.
11.Caso o molho branco esteja granulado, passe com a varinha mágica.
12.Espere que a massa coza e escorra-a, reservando uma quantidade generosa de água da cozedura.
13.Coloque metade da massa sobre um piréx.
14.Cubra com atum seguido de metade do molho branco.
15.Coloque a restante massa e espalhe sobre todo o atum.
16.Adicione o molho branco por todo o piréx e cubra com queijo ralado a gosto.
17.Leve ao forno a gratinar até o queijo derreter,, durante 20 minutos, a 200oC.
18.Retire do forno e sirva quente.

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