O que procura?

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Lasanha do masterchef

 Vi esta receita no masterchef por isso chamo-lhe "lasanha do masterchef"
Fiz umas alterações mas a base é igual.
É muito boa e diferente da tão comum e apreciada "lasanha à bolonhesa". A única desvantagem é que demora algum tempo a preparar tudo. No entanto, rende uma grande lasanha, ou como eu fiz dois piréx grandes mas mais baixos (não consegui fazer as duas camadas).


Lasanha do Masterchef


Ingredientes:
- Massa fresca de tabele
- 300g de Carne de porco picada
- 300g carne de vitela picada
- 1 ovo
- 1 xícara de migalhas de pão fresco
- 1 xícara de Azeite
- 1 kg cebola finamente picado
- 1kg Tomate descascados, sem sementes e picados
- 420ml de polpa de tomate
- 3 ramos de cebolinho
- 2 raminhos de tomilho
- 20 dentes de alho descascados
- 200g queijo musarela ralado
- 5 batatas pequenas cozidas em fatias
- 5 ovos cozidos, cortados
- 8 salsichas
- 3 colheres de sopa de manjericão
- 8 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 litro de leite

Preparação:
Combine a carne de porco, a carne de vitela, o pão e o ovo numa tigela.
Tempere bem com sal. Forme bolas de 2cm e coloque no frio cerca de 5 horas.
Coloque ½ xícara de azeite numa frigideira grande profunda sobre fogo médio-alto.
Adicione as cebolas e cozinhe por 10-15 minutos ou até ficarem levemente douradas e macias.
Adicione o tomate, a polpa de tomate, o cebolinho e 2 raminhos de tomilho.
Cubra com uma tampa, reduza o fogo para ferver e cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
Adicione as almôndegas.
Tampe e cozinhe por cerca de 20-30 minutos até que estejam cozidas. Retire do fogo.
Coloque num tacho, 8 colheres de margarina e 4 colheres de farinha.
Vá mexendo e depois adicione o leite. Deixe levantar fervura e se o molho tiver grumos, passe na varinha mágica.
Coloque azeite, sal marinho e mussarela ralado sobre a base de uma assadeira grande e alta. Coloque uma camada de massa. Regue com azeite e um pouco mais de sal.
Espalhe metade do molho branco, metade das almôndegas e do molho de tomate.
Espalhe metade das batatas, ovos, mussarela, salsicha e folhas de manjericão.
Polvilhe mais um pouco de queijo, e então uma camada de massa e empurre o ar para fora, com as mãos.
Cubra com molho branco e o resto do queijo ralado. Coloque no forno para assar por 40 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário