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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Pizza bolonhesa

Como já referi anteriormente, faço pizza 100% caseiras. Desde a massa, ao molho de tomate, é tudo feito por mim com muita atenção e cuidado para que fique o melhor possível.
Cá em casa, até quem não gosta das pizzas comerciais, adora as minhas pizzas. E eu adoro fazê-las e espero que vocês também gostem.
Adoro todo aquele processo de meter as mãos na massa e brincar com ela, de formar as "bordinhas" para que o recheio não caia, de espalhar o molho, de atirar - literalmente! - os ingredientes ao acaso: fiambre, bacon, cogumelos, milho, ananás (sempre de lata!), salsicha, carne picada, frango, milho, queijo e mais queijo..


Fazer pizza é muito divertido e é uma experiência que deve ser partilhada com amigos e aqueles de quem mais gostamos. Não deve ser feito à pressa porque perde toda a piada.
Saboreá-la é algo que, sem margem de dúvida, deve ser feito na melhor companhia possível, num canto confortável do sofá e a ver um bom filme. Pelo menos é este o meu conceito de "noite de pizza".


Fiz mais três pizzas iguais às da imagem o que rendeu para mais de 8 pessoas...
Geralmente sobra-me massa que das duas uma, guardo para juntar a um pão mais tarde ou faço um mini-pãozinho salgada como entrada, por exemplo, pão com chouriço ou azeitonas.

Pizza bolonhesa

Ingredientes para a massa: (faço sempre a mesma receita mas às vezes troco um copo de farinha de trigo por farinha de centeio ou de trigo integral)

6 ½ copos de farinha de trigo
- 3 copos de água morna
- 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ½ colher (sopa) de sal grosso
- farinha de milho para polvilhar q.b.

Ingredientes para o molho de tomate:
- 1 pacote de polpa de tomate
- 5 tomates grandes 
- fio de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de açúcar (para cortar o ácido do tomate)
- 1,5 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa bem cheias de orégãos (ou mais)

Ingredientes para o recheio:
- fio de azeite
- 1 concha de sopa do molho de tomate preparado
- 500g de carne de porco picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de orégãos
- 200g de queijo mussarela ralado (ou outro a gosto)



Preparação

Para a massa:
Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente. (Se a massa ficar muito mole, pode ter que juntar um pouco mais de farinha). Guarde-a tapada no frigorífico (onde pode conservar-se até 2 semanas), Nota: Apenas use a massa depois de pelo menos 2 horas de repouso.
Para fazer as pizza, retire a massa, e estique à medida da forma da pizza com a ajuda do rolo da massa.

Para o molho de tomte:
Descasque os tomates e parta-os o mais pequenino que conseguir.
Coloque o azeite num tacho em lume brando e adicione o tomate.
Junte-lhe a polpa de tomate, o alho picado, o sal e o açúcar e misture.
Deixe apurar uns minutos e por fim adicione os orégãos e mexa.
Nota: Se no molho encontrar pedaços muito grandes de tomate tente destruí-los com a colher de pau e se não conseguir, retire-os do molho.

Para o recheio:
Coloque a concha de molho de tomate num tacho e adicione-lhe todos os outros ingredientes à excepção do queijo.
Vá mexendo com a colher de pau e quando a carne estiver toda acastanhada, retire do lume e reserve.

Para a montagem:
Cubra a massa com o molho de tomate e a carne picada.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos.
Corte a pizza a seu gosto e divirta-se a saborear!!!

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