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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Biscotti de amêndoa

Estes biscoitos são tradicionais de Itália.
São crocantes e muito saborosos para os apreciadores de frutos secos.
As amêndoas podem ser trocadas por outro fruto seco com as avelãs ou os pistácios.
Não levam qualquer tido de fermento nem gemas o que os torna um óptimo aproveitamento de claras.
É uma receita bastante light e básica pois é muito "leve" e reduzida em quantidade de açúcar.
Eu gostei muito, especialmente quando acompanhava com chá ou leite. Aconselho para um lanchinho da tarde guloso mas nutritivo!


Biscotti de amêndoa


Ingredientes:
- 80g de amêndoas (podem ser substituídas por avelãs, nozes ou outros frutos secos)
- 3 claras em castelo
- 100g de açúcar 
- 125g de farinha 

Preparação:
Pré-aqueça o forno em 180 ºC.
Coloque as amêndoas numa assadeira e deixe no forno por 5 minutos até ficarem levemente torradas. Deixe-as esfriar. 
Bata as claras em castelo e adicione aos poucos o açúcar até ficar homogéneo. Junte a farinha e as amêndoas e misture bem. 
Coloque a massa numa forma pequena de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Asse por cerca de 25 minutos, ou até ficar levemente dourado. Deixe esfriar. 
Desenforme o bolo e corte em tiras finas, todas de aproximadamente a mesma espessura. Espalhe-as numa assadeira e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.

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