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sábado, 7 de abril de 2012

Pizza de Fiambre, bacon, cogumelos e azeitonas

Aqui vai mais uma pizza 100% caseira.
Utilizei a mesma receita para a base e para o molho de tomate, mas vou voltar a escrever. O que muda +e mesmo só a cobertura.
Desta vez obtei por fiambre, bacon, cogumelos e azeitonas e ficou muito boa!


Não tenho fotografia, mas posso dizer que estava com um aspecto delicioso e o sabor não lhe ficava atrás! 
Fiz directamente no tabuleiro grande e rectangular do forno (e não redondinha como a outra pizza bolonhesa) e depois foi só cortar em 8 fatias e levar para a mesa.
Espero que gostem mas não me perguntem qual das duas é que prefiro pois não consigo escolher entre algo tão divinal...




Pizza de Fiambre, bacon, cogumelos e azeitonas



Ingredientes para a massa: (faço sempre a mesma receita mas às vezes troco um copo de farinha de trigo por farinha de centeio ou de trigo integral)
- 6 ½ copos de farinha de trigo
- 3 copos de água morna
- 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ½ colher (sopa) de sal grosso
- farinha de milho para polvilhar q.b.

Ingredientes para o molho de tomate:
- 1 pacote de polpa de tomate
- 5 tomates grandes
- fio de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de açúcar (para cortar o ácido do tomate)
- 1,5 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa bem cheias de orégãos (ou mais)


Ingredientes para o recheio:
- 200g de bacon aos pedaços
- 200g de fiambre grosso aos pedaços
- 1 lata de cogumelos
- 1 lata de azeitonas sem caroço e aos pedaços
- 200g de queijo mussarela ralado

Preparação

Para a massa:
Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente. (Se a massa ficar muito mole, pode ter que juntar um pouco mais de farinha). Guarde-a tapada no frigorífico (onde pode conservar-se até 2 semanas), Nota: Apenas use a massa depois de pelo menos 2 horas de repouso.
Para fazer as pizza, retire a massa, e estique à medida da forma da pizza com a ajuda do rolo da massa.


Para o molho de tomate:
Descasque os tomates e parta-os o mais pequenino que conseguir.
Coloque o azeite num tacho em lume brando e adicione o tomate.
Junte-lhe a polpa de tomate, o alho picado, o sal e o açúcar e misture.
Deixe apurar uns minutos e por fim adicione os orégãos e mexa.
Nota: Se no molho encontrar pedaços muito grandes de tomate tente destruí-los com a colher de pau e se não conseguir, retire-os do molho.

Para o recheio: 
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.

Para a montagem:
Cubra a massa com o molho de tomate e vá espalhando o fiambre, o bacon, os cogumelos e as azeitonas por toda a superfície.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos.
Corte a pizza a seu gosto e divirta-se a saborear!!!

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