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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Brioche francesa

Este é um pão doce, fofinho e muito leve que digo já, é delicioso acabado de fazer, quentinho barrado com manteiga a derreter...
É mesmo divinal e quem tiver a oportunidade de experimentar aproveite porque vale a pena!
Pessoalmente, adoro devorá-lo ao pequeno-almoço, como disse, quentinho barrado com manteiga a derreter... Pois é, este é um dos grandes benefícios da máquina de fazer pão (MFP): pão quentinho logo pela manhã. Conseguem imaginar o que é acordar e sentir o aroma do paozinho acabado de fazer pela casa toda? É que eu nem sonhava no que perdia...
Enfim, voltando ao que interessa: este pão é dos melhores pães doces que já comi.
A foto que apresento não é a do meu brioche mas o meu estava semelhante, apenas mais uniforme.

Brioche francesa


Ingredientes:

- 440 g farinha T55
- 50 g açúcar
- 70 g manteiga aos cubos
- 1 ovo batido
- 1 colher de café de sal fino
- 12 g de fermento fresco
- 210 g de leite meio gordo morno

Preparação:
Coloque os ingredientes pela ordem da lista na MFP e seleccione o programa 1 para pão básico.Se preferir, seleccione o programa 6 para amassar, depois molde o pão como preferir e coza-o no forno.

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