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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Empadão de atum com arroz

Se procura algo super-rápido e bom pare de procurar!
Este empadão é das coisas mais simples que já comi. Não tem nada de diferente, nem de requintado mas é algo muito saboroso por ser tão simples.
Ainda por mais, é uma refeição muito barata e que agrada a todos os gostos: crianças e adultos nunca ouvi ninguém recusar um bom prato de empadão com atum.
Rende uma travessa grande para no mínimo 6 pessoas em cerca de 30 minutos.
Assim sendo, aqui está ele, para uma refeição em família, à volta da mesa com muito amor e despreocupação, ao fim de um longo dia de trabalho e sem tempo para grandes preparos.

Empadão de Atum e Arroz


Ingredientes:
- 2 chávenas almoçadeiras de arroz
- 4 chávenas almoçadeiras de água
- 500g de atum em lata ao natural
- 1 pacote de polpa de tomate
- margarina q.b.
- chouriço q.b.

Preparação:
Coloque a água num tacho ao lume juntamente com uma noz de margarina.
Entretanto abra as latas de atum, escorra-as e num recipiente junte-lhes a polpa de tomate e misture.
Quando a água ferver adicione-lhe o arroz e espere que coza.
Corte o chouriço às rodelas e retire-lhe a pele.
Ligue o forno e cubra um pirex que vá ao forno com uma camada de arroz (metade da tacho), o recheio de atum e o resto do arroz.
Coloque o chouriço por cima e uma noz pequenina de manteiga para não queimar.
Leve ao forno a 180ºC aproximadamente até que o chouriço esteja cozinhado.
Nota: Se necessário, cubra com papel de alumínio para não queimar (ou para não arrefecer caso a família ainda não esteja toda na mesa)


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