A receita tradicional leva beringelas mas como não gosto retirei da receita. Também é só com legumes mas por aqui não é ninguém vegetariano e por isso acrescentámos uma carninha branca: frango (mas pode ser substituído por qualquer outra).
Se não quiser fazer o arroz para acompanhar fica muito bom só com os legumes e o frango, mas isso agora depende de cada um.
A receita rendeu uma travessa grande (como podem ver) que deu para cerca de 10 pessoas.
Ratatui com frango
Ingredientes:
1 frango
4 tomates
2 courgettes
1 pimento verde
4 cenouras
1 cebolas
4 dentes de alho
1 limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Manjericão q.b.
Salsa q.b.
Confeção:
Numa frigideira grande, adicione um fio de azeite e a cebola
picada.
Adicione o frango cortado em pedaços e temperado com sal e limão a
gosto a um tacho com água e deixe ferver até que o frango esteja cozido.
Lave a courgette e corte-a em
rodelas.
Ponha a courgette dentro de uma
taça e polvilhe generosamente com sal.
Coloque um prato do mesmo tamanho da taça onde colocou as courgettes sobre estas e pressione. Deixe repousar durante cerca de uma hora. O sal irá retirar a amargura juntamente com o excesso de humidade.
Coloque um prato do mesmo tamanho da taça onde colocou as courgettes sobre estas e pressione. Deixe repousar durante cerca de uma hora. O sal irá retirar a amargura juntamente com o excesso de humidade.
Entretanto, corte a cebola
grosseiramente.
Retire as sementes do pimento e
corte-o também.
Pele o tomate, corte-o em quartos e
retire as sementes.
Frite a cebola e o dente de alho em
azeite numa caçarola grande em lume brando durante uns 10 minutos. Depois junte
o pimento.
Lave e seque os bocados de
courgette com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.
Adicione
a cenoura e de seguida,
junte o tomate.
Tempere com sal e pimenta e mexa
bem.
Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos.
Confira os temperos e adicione o manjericão e a salsa.
Deixe cozinhar mais 15 minutos destapado e sirva quente
acompanhado com arroz árabe.
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