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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Ratatui com frango

Quando fui jantar a casa de uns amigos, provei pela primeira vez ratatui e adorei, por isso decidi fazer cá em casa a ver como me saia.Gosto muito desta receita e agora é um dos pratos que entrou para a nossa ementa diária.O sabor do manjericão fica muito bom e dá "aquele" toque especial ao prato. Experimentem fazer com outras ervas aromáticas que também deve ser agradável mas cá por casa temo-nos ficado pelo o manjericão por ficar tão delicioso.
A receita tradicional leva beringelas mas como não gosto retirei da receita. Também é só com legumes mas por aqui não é ninguém vegetariano e por isso acrescentámos uma carninha branca: frango (mas pode ser substituído por qualquer outra).
Se não quiser fazer o arroz para acompanhar fica muito bom só com os legumes e o frango, mas isso agora depende de cada um.


A receita rendeu uma travessa grande (como podem ver) que deu para cerca de 10 pessoas.


Ratatui com frango

Ingredientes:
1 frango
4 tomates
2 courgettes
1 pimento verde
4 cenouras
1 cebolas
4 dentes de alho
1 limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Manjericão q.b.
Salsa q.b.

Confeção:
Numa frigideira grande, adicione um fio de azeite e a cebola picada.
Adicione o frango cortado em pedaços e temperado com sal e limão a gosto a um tacho com água e deixe ferver até que o frango esteja cozido.
Lave a courgette e corte-a em rodelas.
Ponha a courgette dentro de uma taça e polvilhe generosamente com sal. 
Coloque um prato do mesmo tamanho da taça onde colocou as courgettes sobre estas e pressione. Deixe repousar durante cerca de uma hora. O sal irá retirar a amargura juntamente com o excesso de humidade.
Entretanto, corte a cebola grosseiramente.
Retire as sementes do pimento e corte-o também.
Pele o tomate, corte-o em quartos e retire as sementes. 
Frite a cebola e o dente de alho em azeite numa caçarola grande em lume brando durante uns 10 minutos. Depois junte o pimento. 
Lave e seque os bocados de courgette com papel de cozinha e adicione-os à caçarola. 
Adicione a cenoura e de seguida, junte o tomate.
Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos. 
Confira os temperos e adicione o manjericão e a salsa.
Deixe cozinhar mais 15 minutos destapado e sirva quente acompanhado com arroz árabe.

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