O que procura?

sábado, 7 de abril de 2012

Pão saloio



Este pãozinho é muito saboroso.
É bom acompanhado com manteiga, compotas, doces, fiambre, queijo, presunto, chocolate,.. e uma bela chávena de leite com café. Então acabado de fazer...é como a minha avó diz "uma desgraça, é uma desgraça!"
Para além de ser bom ao natural, também é o pão que geralmente se utiliza para refeições principais, como por exemplo pão gratinado ou carne picada.




Pão saloio



Ingredientes:
- 330g de água
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha de trigo
- 100g de farinha de trigo integral
- 1 saqueta de fermento seco
- farinha para polvilhar

Confeção:
Colocam-se os ingredientes na MFP no programa massa.
Depois do programa acabar, coloca-se a massa sobre uma superfície enfarinhada e molda-se uma bola, ligeiramente achatada.
Coloca-se sobre uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone, polvilha-se com farinha, para dar aquele ar rústico, fazem-se uns cortes com a ajuda de uma faca e leva-se ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário