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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Empadas de frango e cenoura

Foram as primeiras empadas que fiz totalmente caseiras: a massa é caseira e o recheio também o é!
Ficaram de chorar por mais!
Sou mais apreciadoras de empadas de massa folhada (adoro massa folhada seja com o que for) devo dizer, mas esta massa é mesmo muito boa. 
A receita passa muito, mas mesmo muito à frentes daquelas empadas que se vêem por ai à venda que é só abrir o pacote e meter no forno. Claro que não digo que não sejam práticas nem nada disso, o meu objectivo não é rebaixar as empadas pré-feitas mas se tiver um tempinho aproveite e experimente esta receita porque vale mesmo a pena! 
Para além de serem divinais, também podem ser feitas com antecedência e depois congeladas para quando houver uma emergência.

A receita da mesmo massa pode ser recheado com qualquer outro sabor à sua escolha, carne picada, sobras de carne já cozida, legumes, camarão, bacalhau,...enfim, tantas opções, o difícil é mesmo escolher só uma!
A massa rendeu cerca de 15 forminhas e o recheio ainda me sobrou e congelei para uma próxima vez.
Acredite, não são assim tão trabalhosas e valem bem cada segundo perdido!


Ingredientes para a massa: 
- 70g de água 
- 50g de azeite 
- 100g de margarina 
- 1+1/2 colher de chá de sal 
- 1 ovo 
- 5g de fermento seco 
- 450g de farinha 

Ingredientes para o recheio: 
- 1 frango 
- 1 cebola picada 
- 2 dentes de alho picados 
- 1 caldo Knorr 
- 2 cenouras 
- Coentros picados 
- Fio de azeite 
- Caldo de cozer o frango q.b. 
- 2 colheres de sopa de farinha 

Preparação 
Para a massa: 
Junte todos os ingredientes no robot de cozinha, na MFP, na batedeira ou à mão e misture bem até formar uma bola uniforme 
Para o recheio: 
Coza o frango em água com sal. Escorra-o e reserve o caldo. 
Descasque as cenouras e coza-as em água com sal. 
Quando o frango e a cenoura tiverem arrefecido desfie o frango e corte a cenoura em pedaços pequenos. 
Entretanto, coloque na wok o azeite, juntamente com a cebola e o alho e deixe alourar. 
Adicione à wok, o caldo knorr e os coentros e deixe apurar. 
Junte-lhe a cenoura e o frango já preparados e algum caldo de cozer o frango que tinha reservado, conforme achar necessário. 
Para que o molho fique mais grosso, acrescente a farinha e mexa com a colher de pau para não formar grumos.
Para a montagem: 
Unte 15 forminhas de empadas com manteiga e polvilhe com farinha. 
Forre-as com a massa de forma que não fique nem muito grosso nem muito fino. 
Depois recheie as empadas (duas colheres de sopa devem ser suficientes). 
Nota: Não encha as empadas até acima pois vai precisar da massa para fazer um ligeiro rebordo. 
Finalmente, estique a massa que sobrou de forrar as formas e corte-as com um molde (uma forma que tenha a mais se possível para que tenha o mesmo tamanho). Faça tantas tampinhas quantas sejam necessárias e se sobrar massa, recheie a gosto e faço um mini-pão recheado. 
Coloque cada tampa por cima das formas já recheadas e tape muito bem de forma que não se veja o recheio. 
Feche-as fazendo uma pequena dobra com a massa que tinha deixado livre nas laterais da forma e pressione com os seus dedos de forma a não sair recheio pelos buraquinhos. 
Depois das empadas preparadas, leve-as ao forno por, no mínimo 20 minutos a 200ºC ou congele e depois é só ir direitinho para o forno!

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