Este empadão é das coisas mais simples que já comi. Não tem nada de diferente, nem de requintado mas é algo muito saboroso por ser tão simples.
Ainda por mais, é uma refeição muito barata e que agrada a todos os gostos: crianças e adultos nunca ouvi ninguém recusar um bom prato de empadão com atum.
Rende uma travessa grande para no mínimo 6 pessoas em cerca de 30 minutos.
Assim sendo, aqui está ele, para uma refeição em família, à volta da mesa com muito amor e despreocupação, ao fim de um longo dia de trabalho e sem tempo para grandes preparos.
Empadão de Atum e Arroz
Ingredientes:
- 2 chávenas
almoçadeiras de arroz
- 4 chávenas
almoçadeiras de água
- 500g de atum em lata
ao natural
- 1 pacote de polpa de
tomate
- margarina q.b.
- chouriço q.b.
Preparação:
Coloque a água num
tacho ao lume juntamente com uma noz de margarina.
Entretanto abra as
latas de atum, escorra-as e num recipiente junte-lhes a polpa de tomate e
misture.
Quando a água ferver
adicione-lhe o arroz e espere que coza.
Corte o chouriço às
rodelas e retire-lhe a pele.
Ligue o forno e cubra
um pirex que vá ao forno com uma camada de arroz (metade da tacho), o recheio
de atum e o resto do arroz.
Coloque o chouriço por
cima e uma noz pequenina de manteiga para não queimar.
Leve ao forno a 180ºC
aproximadamente até que o chouriço esteja cozinhado.
Nota: Se necessário, cubra com papel de alumínio para não queimar (ou para não arrefecer caso a família ainda não esteja toda na mesa)
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