Esporadicamente é reconfortante comer umas torradinhas de broa-de-milho com manteiga a derreter e umas boa chávena de leite quente com café.
Pois bem, esta broa fica uma delícia e posso dizer que é muito melhor do que a maioria das que se encontram nos supermercados pois não é seca.
A receita dá para fazer uma broa gigante que é o que faço habitualmente. Depois é só dividir e congelar uns pedaços para que não se estrague. Mas se preferir pode dividir a massa e fazer broas mais pequenas ou então fazer só um terço ou metade da dose apresentada.
A foto que se segue é de metade da receita apresentada e no entanto ficou do tamanho de um pão normal.
Broa-de-milho
Ingredientes:
- 1
kg de farinha de milho
- 1
kg de farinha de trigo sem fermento
- 1,250
ml de água
- 1,5
colheres de sopa rasas de sal
- 16gr
de fermento de padeiro
Preparação:
Coloque
650 ml de água ao lume até ferver
A
seguir, escalde a farinha de milho peneirada com essa água.
Mexa
com uma colher de pau e quando possível, amasse com as mãos e forme uma bola.
Deixe repousar por 1 hora tapada com um pano.
Após
essa hora, coloque a restante água morna num alguidar, junte o sal e desfaça o
fermento.
Depois
junte a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo.
Amasse
tudo muito bem e deixe levedar por 45 minutos.
Depois
de finta a massa, reparta-a em bolas ou faça uma broa muito grande
Leve
a cozer no forno a 200oC durante cerca de 1 hora.
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