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quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Açorda de bacalhau

Não sou alentejana por isso peço desde já desculpa se não estou a fazer algo como pertence. Quando faço açorda nunca junto o ovo cru mas quem quiser esteja à vontade!
A açorda de bacalhau é um prato típico da cozinha portuguesa. É algo muito suave e reconfortante. 
Acompanhe a sua açorda com umas azeitonas pretas e uma salada verde e não precisará de mais nada.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 pães duros aos bocados
- 6 dentes de alho fatiados
- azeite q.b.
- 1 molhinho de coentros picados
- 3 postas de bacalhau

Comece por cozer o bacalhau. Quando  o bacalhau estiver pronto retire, lasque mas reserve a água da cozedura. Coloque um fio de azeite numa frigideira e faça um refogado com o alho e os coentros. Junte o bacalhau desfiado e envolva. Entretanto, demolhe o pão na água de cozer o bacalhau e “esmague-o”. Agora é um bocado à vontade de cada um: se quiser uma açorda mais molhada, junte mais caldo, se quiser mais seca a tender para a textura das migas junte menos água! Depois de obter a textura que pretende, junte o pão ao bacalhau, misture tudo muito bem, deixe fritar mais uns minutos e sirva, com uma salada de alface e umas azeitonas pretas bem portuguesas!


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