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sábado, 11 de maio de 2013

Pão com chouriço

Estes pãezinhos são muito simples. Basicamente é só fazer a receita de um pão normal (sugiro a receita de pão caseiro) e depois recheá-lo com o seu chouriço preferido.Obviamente utilizei um chouriço gorduroso, daí as manchas no pão. De qualquer forma, aqui fica a sugestão para uns aperitivos numa festa ou num jantar entre amigos.



Ingredientes:
- 6+1/2 copos de farinha de trigo sem fermento
- 3 copos de água
- 1+1/2 colheres de sopa de sal grosso
- 1+1/2 colheres de sopa de fermento seco
- 1 chouriço de boa qualidade (escolha a seu gosto: pode ser mais picante, mais aromático, mais gorduroso,...)

Confeção: Comece por preparar a massa do pão. Coloque todos os ingredientes exceto o chouriço na sua MFP seguindo a ordem indicada nas instruções e selecione o programa 6 - massa (é só para amassar e levedar) ou então faço o pão à mão. Para isso, coloque a farinha e o fermento numa tigela grande e misture, abra um buraco no meio e coloque a água com o sal já dissolvido na mesma nesse buraco. Misture muito bem durante cerca de 10 minutos até formar uma bola homogénea. Saberá que a massa está pronta quando a dobrar sobre ela mesma, colocar o dedo em farinha e depois fizer um furo na massa com esse dedo e ela voltar a crescer. Tape com um pano de cozinha e deixe levedar num local quente por 45 minutos ou leve ao frigorífico por 2 horas. 
Agora está na hora de rechear o pão. Retire a pele ao chouriço e corte-o em fatias finas. Estenda a massa na bancada formando um retângulo grande e depois coloque o chouriço perfilado num dos lados maiores do retângulo, deixando uma borda na massa do tamanho da fila de chouriço. Dobre a borda da massa sobre o chouriço e dobre mais duas vezes. Depois volte a colocar uma fila de chouriço e a dobrar a massa 3 vezes. Dependendo do seu gosto e da largura do seu retângulo, coloque mais ou menos chouriço. O importante é ir alternando as camadas de chouriço e massa de pão. Quando terminar de enrolar ficará com um rolo grande de massa. Corte-o em pedaços grandes fazendo pães individuais ou coza-o por inteiro como preferir. Polvilhe com farinha de trigo para dar um ar mais rústico e faça uns cortes diagonais na massa. Tape com um pano de cozinha e deixe levedar até duplicar de tamanho. 
Entretanto ligue o forno a 200 ºC. Quando o pão estiver com o tamanho ideal leve-o ao forno por cerca de 20 minutos, dependendo da grossura e do tamanho do pão, por isso vá controlando frequentemente. Quando estiver cozido, coloque sobre uma rede e sirva ainda mornos. 

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