Sinceramente não há
muito para dizer! Massa com queijo é uma das melhores combinações possíveis de
se fazer! A cada garfada um fim de queijo derretido que fica para traz…hummm…divinal! Esta receita é adaptada do livro "Cozinhar com Jamie Oliver" o qual aconselho mesmo a comprarem - serão os 27,9 euros melhor gastos de sempre. Até agora, este é o meu livro preferido dele.
Em apenas uma hora faz-se
uma refeição absolutamente estrondosa para 6 pessoas. Só para verem, a minha
irmã que não come lá grande coisa repetiu 3 vezes este prato! 3x! E olhem que
não foi a tirar um pedacinho pequenino de cada vez!
Ingredientes (para 5 esfomeados):
- 500g de macarrão
- sal e pimenta
- 1 noz de manteiga
- 1 colher de sopa de
orégãos secos
- 100g de mascarpone
- 100g de queijo brie
OU 100g de queijo de ovelha/cabra, sem casca e cortado em fatias pequenas ou
cubos – TEM QUE SER AMANTEIGADO
- 100g de parmesão
ralado
- 100g de mozarela
ralada
- ½ colher de chá de
noz moscada
Confeção: Pré-aqueça o
forno a 200ºC. Coza a massa numa panela com água a ferver e sal durante o tempo
indicado nas instruções da embalagem menos dos minutos. Depois escorra,
reservando um pouco da água da cozedura. Aqueça a manteiga numa frigideira
grande e quando começar a espumar, junte os orégãos e frite durante um minuto.
Desligue o lume e junte a massa cozida à manteiga aromatizada, acrescentando
também algumas colheradas da água de cozer a massa, o parmesão, o brie(ou outro
amanteigado) e o mascarpone. Volte a colocar em lume médio e mexa até a maioria
do queijo derreter. Deve obter um molho pegajoso. Tempere a seu gosto e coloque
tudo num pirex ou numa terrina de barro. Polvilhe com a noz-moscada e com a
mozarela. Leve a gratinar no forno durante cerca de 10 minutos e termine dando
uma passagem muito rápida no grill para alourar e obter uma crosta crocante por
cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário