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sábado, 11 de maio de 2013

Frango recheado com legumes e assado a vapor


Há uns tempos atrás vi o chef Ramsay fazer um frango recheado com chouriço e cozido a vapor que tinha um ar de ser tão tenrinho quanto possível e nada seco. Ora, nada melhor que um belo frango assado por isso decidi experimentar. Fiz uma primeira vez a receita que vi na televisão (com uma alterações aqui e ali mas isso já se sabe) e à uns dias atrás a minha mãe não sabia o que haveria de fazer para o jantar e eu lembrei-me deste frango, já que da última vez teve honestos elogios. Não tinha chouriço em casa o que me fez pensar num substituto ao seu nível, o bacon. Depois também troquei uns legumes por outros, umas ervas aromáticas e uns temperos por diferentes especiarias,… e o resultado foi bastante agradável. A técnica utilizada e a carne é a mesma, o resto é que muda! Confere uma ótima refeição para quatro muito fácil e simples mas que promete sinceros elogios. Não hesite!




Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 frango médio-grande inteiro sem miúdos
- 1 cebola descascada e finamente cortada
- 2 dentes de alho picados
- 2 chalotas laminadas
- 1 courgette descascada e finamente cortada
- 2 cenouras descascadas e finamente cortadas
- sal e pimenta q.b.
- Tomilho q.b. só as folhas
- Vinho branco q.b.
- ½ limão
- 2 colheres de sopa de paprika
- azeite q.b.
- 100g de bacon aos cubos

Confeção: Pré-aqueça o forno a 200ºC. coloque a cebola, o alho, as chalotas, a cenoura e a courgette numa wok com um fio de azeite e deixe estufar. Junte um pouco de vinho branco e deixe reduzir. Junte um pouco de sal, tomilho e pimenta mas não abuse no sal por causa do bacon. Depois adicione o bacon e quando os legumes estiverem cozinhados desligue o lume. Escorra alguma água que a courgette tenha libertado e preencha a cavidade do frango com este recheio e metade um limão. Transfira o frango para um piréx e tempere-o com sal, pimenta, paprika e um fio de azeite. Massaje e junte cerca de 2 dedos de altura de água e a mesma quantidade de vinho branco. Cubra com película de alumínio e leve ao forno por 1 hora. Depois destape e deixe ganhar cor por mais 20 minutos. Retire o frango do caldo onde foi cozinhado e coloque o seu recheio numa tigela à qual pode juntar algum molho mas não muito. Coloque o líquido de cozer o frango juntamente com o sumo de limão numa pequena molheira e corte o frango, dividindo-o em 2 peitos e 2 pernas com coxa incluída. Reserve os restos de carne que ficarem agarrados à carcaça para mais tarde fazer uma tarte juntando outros ingredientes, um soufflé, um salada, um massa ou comer mesmo assim com um arrozinho branco.



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