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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Pão rústico denso

Trago outra proposta de um pão simples e bom que é sempre bem-vindo cá em casa. Pode enriquece-lo com o que desejar mas assim dá para cada um escolher como o prefere comer, com fiambre, com manteiga, com queijo, com paté, com compotas,...Fica ao critério de cada um. Retirei a receita de um blog, que já não sei qual foi, peço desculpa. De qualquer modo, cozi-o da maneira tradicional e não como era sugerido na receita. 
Chamei-lhe pão rústico denso porque não é um pão daqueles cheios de buracos nem tipo bimbo. É mesmo um pão forte.



Ingredientes:
- 750G de farinha T65
- 555 G de água morna
- 1 + ½ saqueta de fermento seco
- 1 + ½ CC de sal
- 1 + ½ CC de açúcar (opcional)

Confeção: Coloque os ingredientes na cuba da MFP e escolha o programa massa. No fim do programa, retire e molde a massa em forma de ovo e coloque-a num tabuleiro enfarinhado e deixe levedar 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 ºC e mesmo antes de pôr o pão a cozer, "atire" um copo de água para o fundo do seu forno e feche a porta. O objetivo é criar vapor. Depois, coloque o tabuleiro no forno e coza durante cerca de 40 minutos. Quando o pão estiver pronto, se bater com os noz dos dedos no seu fundo, ouvirá um som oco. Retire do forno e coloque numa grade para arrefecer. Não tape se não criará humidade!


1 comentário:

  1. Muito apetitoso!! Adoro pão caseirinho :)
    Obg pelas visitas, gostei mto do teu cantinho!!
    beijinhos

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