O que procura?

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Macarrão com queijo


Sinceramente não há muito para dizer! Massa com queijo é uma das melhores combinações possíveis de se fazer! A cada garfada um fim de queijo derretido que fica para traz…hummm…divinal! Esta receita é adaptada do livro "Cozinhar com Jamie Oliver" o qual aconselho mesmo a comprarem - serão os 27,9 euros melhor gastos de sempre. Até agora, este é o meu livro preferido dele.
Em apenas uma hora faz-se uma refeição absolutamente estrondosa para 6 pessoas. Só para verem, a minha irmã que não come lá grande coisa repetiu 3 vezes este prato! 3x! E olhem que não foi a tirar um pedacinho pequenino de cada vez!



Ingredientes (para 5 esfomeados):
- 500g de macarrão
- sal e pimenta
- 1 noz de manteiga
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 100g de mascarpone
- 100g de queijo brie OU 100g de queijo de ovelha/cabra, sem casca e cortado em fatias pequenas ou cubos – TEM QUE SER AMANTEIGADO
- 100g de parmesão ralado
- 100g de mozarela ralada
- ½ colher de chá de noz moscada

Confeção: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coza a massa numa panela com água a ferver e sal durante o tempo indicado nas instruções da embalagem menos dos minutos. Depois escorra, reservando um pouco da água da cozedura. Aqueça a manteiga numa frigideira grande e quando começar a espumar, junte os orégãos e frite durante um minuto. Desligue o lume e junte a massa cozida à manteiga aromatizada, acrescentando também algumas colheradas da água de cozer a massa, o parmesão, o brie(ou outro amanteigado) e o mascarpone. Volte a colocar em lume médio e mexa até a maioria do queijo derreter. Deve obter um molho pegajoso. Tempere a seu gosto e coloque tudo num pirex ou numa terrina de barro. Polvilhe com a noz-moscada e com a mozarela. Leve a gratinar no forno durante cerca de 10 minutos e termine dando uma passagem muito rápida no grill para alourar e obter uma crosta crocante por cima.  



Sem comentários:

Enviar um comentário