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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Cestinhas de camarão e delícias do mar

Estas cestinhas constituem um ótimo começo de refeição! São de muito simples execução mas atenção, como são doses individuais, não se ponha a fazê-las quando der um jantar em sua casa para 40 pessoas! Como devem ser terminadas no último momento para a massa não amolecer, se quiser fazer grandes quantidades, quando terminar a última cestinha, já as primeiras estão a ficar com o fundo mole e ainda nem saíram da cozinha! Elas resultam como uma boa entrada devido à simplicidade dos sabores e à apresentação diferente e criativa mas para pequenos jantares de festa com 8 pessoas (por exemplo). São uma boa alternativa à vulgar salada de camarão. Utilizando umas folhas de massa brick, é como se o prato ganhasse uma nova vida.
Eu pessoalmente gosto muito de tartes individuais e empadinhas. Acho piada ao facto de todos os sabores de um prato estarem escondidos dentro de uma massa e de não precisarem de mais nada para se tornarem incrivelmente deliciosas.


Ingredientes:
- 8 folhas de massa brick
- manteiga clarificada para pincelar
- 6 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 fio de azeite
-  3 dentes de alho descascados e picados
- 1 pitada de malagueta em pó (opcional)
- 24 a 32 camarões cozidos e descascados (6 a 8 por pessoa)
- 1 molho de folhas de manjericão
- 4 delícias do mar aos cubos
- alface ripada q.b.
- tomate aos cubos q.b.

Pré-aqueça o forno, a 160º C sem ventilador. Para fazer as cestas, comece por untar 8 forminhas ou moldes. (Eu utilizei um molde grande e uma forminha de empada por pessoa). Pincele uma folha de massa brick com manteiga, corte-a  e molde-a à forma de maneira a ter espaço suficiente no interior para rechear.  Deixe umas pontas de massa maiores para formar bicos e corte outras. Reserve as sobras de massa. Depois de fazer esta primeira parte com todas as formas, coloque os restos de massa no fundo das cestinhas visto que estas devem ser mais resistentes. Cada cesta deve ficar com pelo menos 3 camadas no fundo. Leve as cestinhas ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até ficarem douradas.
Entretanto frite os alhos e um pouco de malagueta em pó num fio de azeite e junte-lhes os camarões e as delícias. Se necessário, junte um pouco de sal e pimenta.
Faça o molho cocktail misturando a maionese e o ketchup.
Cinco minutos antes de servir, coloque no fundo de cada cesta um pouco de molho, depois uns camarões e umas delícias. Prossiga acrescentado a alface, o tomate e o manjericão e voltado a juntar um pouquinho de molho cocktail. Termine, com uns camarões e delícias e uma folhinha de manjericão. Está pronto a servir!



2 comentários:

  1. Super lindas que ficaram e tão apetitosas!!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia! Ficam realmente deliciosas num abrir e fechar de olhos!

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