Esta receita é adaptada do livro
“Cantinho do Avillez”. Fiz para o jantar de aniversário de casamento dos meus
pais por ser uma receita especial o que de facto se confirmou… Um simples
risoto com um perfume muito agradável e que se conjugou lindamente com o
camarão.
Eu não gosto de champanhe nem
mesmo da versão das crianças e gostei imenso desta receita. Aconselho a todos
principalmente se quiser mimar toda a família à mesa.
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
-300g de arroz Carolino
-400ml de champanhe
-caldo de camarão q.b..
- ½ cebola picada
-2 dentes de alho picados
-açafrão em pó q.b.
-1 fio de azeite
-1 noz de manteiga
-20 Camarões descascados
-10 dentes de alho laminados
-sal e Pimenta q.b.
Opcional:
-coentros picados
- limão às rodelas
Confeção:
Aqueça o caldo de camarão.
Coloque a cebola, o alho e o
azeite num tacho ao lume e deixe refogar. Adicione o arroz e o açafrão e
envolva. Junte 300ml de champanhe e deixe evaporar. Depois comece a adicionar
uma concha de cada vez de caldo de camarão, mexendo sempre entre cada adição.
Só adicione a concha de caldo seguinte quando a anterior já tiver sido
absorvida.
Para os Camarões, coloquei alho
numa frigideira com azeite e deixe cozinhar sem queimar uns segundos antes de
adicionar o camarão. Deixe fritar 2 minutos de cada lado e no fim tempere.
Quando o arroz estiver no ponto,
desligue o lume, adicione a manteiga e o champanhe e envolva. Sirva
imediatamente com os Camarões e o limão e os coentros se assim o desejar.
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