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sábado, 10 de outubro de 2015

Bolo de chocolate e frutos vermelhos


Este bolo é muito agradável. É simples e rápido de fazer, e fica com um interior fofinho e húmido ao mesmo tempo. É uma boa alternativa – menos doce - ao típico bolo de chocolate.

Ingredientes

(para o bolo)
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa de cacau em pó
200 g de farinha
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de maisena
150 g de frutos vermelhos congeladas
100 g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)
200 g de doce de frutos vermelhos (opcional)

(para a calda)
1 folha de gelatina
200 g de frutos vermelhos congelados
75 g de açúcar

 
 
 


Confeção
Comece pela preparação do bolo! Pré-aqueça o seu forno a 175ºC com ventilador e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e papel vegetal. Bata a manteiga amolecida juntamente com o açúcar na batedeira elétrica ou robot de cozinha até que a mistura fique cremosa. Depois adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Entretanto misture o cacau com a farinha e junte-os à mistura de uma só vez. Envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula até que a farinha esteja completamente incorporada na massa. Numa outra taça, coloque os frutos vermelhos congelados, a maisena e o açúcar em pó e misture-os todos para que os frutos fiquem todos revestidos. Adicione-os à massa do bolo e envolva gentilmente. Transfira a massa para a forma untada e alise a superfície. Leve ao forno a assar por cerca de 1 hora ou até estar cozido. Se a superfície começara ficar demasiado escura cubra com papel de alumínio.

Quanto à compota, comece por mergulhar a folha de gelatina numa taça com água fria. Entretanto coloque os frutos com o açúcar e duas colheres de sopa de água num tacho e leve ao lume. Vá mexendo e deixe engrossar um pouco – a mistura deve ferver cerca de 5 minutos. Retire o tacho do lume e junte a gelatina demolhada. Misture tudo muito bem para que a gelatina fique completamente dissolvida.

Quando o bolo já estiver cozido, deixe-o arrefecer 10 minutos na forma. Findo esse tempo, transfira-o para o prato de servir e deixe arrefecer por completo. Se optar por utilizar o doce, pincele o bolo com o mesmo e por fim, verta a calda de frutos vermelhos sobre o topo.

 


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