Já não é novidade por ai que eu gosto de
explorar recheios de pizza completamente diferentes. Esta pizza representa o
tradicional italiano e o tipicamente português. Conjuga a bela pizza italiana e
o maravilhoso bacalhau salgado português. É uma ótima sugestão para aproveitar
restos de bacalhau com natas, especialmente se exagerou na quantidade de
bacalhau para a véspera de natal e já não sabe o que fazer. Experimente um
pizza! Certamente não se irá arrepender J
Ingredientes (para uma pizza grande ou duas
mais pequenas):
(para a massa) - 1/3 da receita base de pão
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de água
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de fermento seco
(para o recheio)
- 300g de bacalhau com natas
cremoso
- molho ou polpa de tomate
(opcional)
- queijo ralado (opcional)
Para a massa, coloque todos os
ingredientes na máquina de fazer pão e escolha o programa de amassar a massa
por 15 minutos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até que a
massa se torne possível de estender. Quando o programa terminar, coloque a
massa numa tigela, tape com película aderente e leve ao frigorífico.
Pré-aqueça o forno no máximo.
Estenda a massa e coloque-a sobre um tabuleiro de ir ao forno untado com
azeite. Se quiser, espalhe um pouco de molho de tomate sobre a base, e depois
espalhe o bacalhau com natas. Polvilhe com queijo e leve ao forno por cerca de
10 minutos, até a base estar feita.
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