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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Folhados com leite-creme


Estes folhadinhos são um pouco ou tanto diferentes pois parecem pastéis de nata e leite de creme ao mesmo tempo.
Esta receita rendeu-me cerca de 15 miniaturas.
São uma óptima escolha para lanches e visitar uma vez que são muito rápidos de elaborar e desaparecem num instante por serem do agrado de toda a gente...
Não deixe de experimentar fazê-los se gosta de cozinhar e preparar pequenas surpresas para os seus.
Para além de não existir nada semelhante no supermercado - pelo menos que conheça - o orgulho de os colocar em cima da mesa sabendo que o mérito é todo nosso é incomparável!

Ingredientes:
1 base de massa folhada enrolada
2 gemas
1/2 L leite
4 c. sopa açúcar
2 c. sopa farinha
1 c. sopa maizena
1 c. café essência baunilha
casca de 1/2 limão
canela q.b.

Preparação:
Unte 15 forminhas com papel vegetal. Divida a massa folhada em 15 partes iguais e preencher as formas.Encha as mesmas com grãos de feijão para que a massa não levante em excesso e leve as mesmas ao forno a 180ºC durante 10 minutos. Retire o feijão e reserve a massa folhada. 
Leve ao lume os restantes ingredientes até ferver, de modo a engrossar o creme. Preencha as forminhas com este creme e leve de novo ao forno até dourarem, cerca de 10-15 minutos. Para servir, polvilhe com canela.

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