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quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Cheesecake de natas e café


Fiz esta receita para o aniversário do meu pai em Abril.
Cá em casa somos todos um pouco loucos por café por isso é óbvio que todos gostámos muito desta sobremesa. É muito fácil de preparar, só precisa de um pouco de tempo para conseguir solidificar e está pronto parra servir.
Para juntar à festa, também pode ser considerado um cheesecake (embora não leve queijo) muito soft visto que só leva natas na camada do chantilly.

Decidi servir polvilhado com lascas de chocolate preto mas fica ao vosso critério, tal como a mudança de uma das camadas para outro sabor como manga, menta, framboesa,...dêem usos à imaginação!

Ingredientes:
300g de bolacha
100g de margarina
2 colheres de sopa de água
2 iogurtes naturais açucarados
10 folhas de gelatina
4 pacotes de natas (200mL cada)
10 colheres de açúcar (sensivelmente)
Descafeinado líquido q.b.

Confeção:
Para a bolacha:
Triture a bolacha e adicione-a à margarina derretida e à água.
Misture e forre uma tarteira de fundo amovível com a bolacha.
Leve ao frio até solidificar (mínimo 20 minutos).
Para a camada de natas:
Bata dois pacotes de natas com 2 colheres de açúcar.
Demolhe 5 folhas de gelatina, escorra e junte a um iogurte morno.
Dissolva a gelatina no iogurte e adicione 2 colheres de sopa de açúcar, até ser do seu agrado.
Adicione o preparo ao chantilly e misture.
Junte a mistura à camada de bolacha e espalhe uniformemente por toda a superfície.
Leve ao frio até solidificar (mínimo 1 hora).
Para a camada de café:
Repita o procedimento mas adicione descafeinado no momento de juntar.
Adicione esta camada por cima da de natas e proceda do mesmo modo.
Leve ao frio até solidificar e ficar consistente (mínimo 3 horas).

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