No livro, utilizam sidra em vez de água e passas em vez de amêndoa mas acho que estes sabores são mais leves e funcionam melhor. Também pode sempre trocar as pêras por maçãs. Cá em casa todos gostamos muito deste pão adocicado. As pêras, depois de irem ao forno, ficam moles mas não chegam a puré...A amêndoa estaladiça em cada dentada...A massa é muito fofa e o aroma do recheio a fruta assada com um toque de canela são imperdíveis!
Ingredientes para a massa:
- 150 ml de água
- 1 ovo
- 75 g de margarina derretida
- ½ colher de chá de sal
- 375 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento seco
Para o recheio:
- 50g de margarina amolecida
- 75g de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de canela
- 4 peras maduras cortadas às tiras finas
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 100g de amêndoa laminada e torrada
Para a massa, coloque todos os ingredientes na MFP
pela ordem recomendada: 1º líquidos, sal, açúcar, farinha e fermento. Selecione
o programa massa (1h50minutos).
Misture a margarina com o açúcar e a canela fazendo
uma pasta. Corte as peras às fatias finas e envolva no sumo de limão.
Quando o programa terminar, espalhe a massa sobre um
balcão e dê-lhe a forma de um retângulo com cerca de 35x25cm. Barre a margarina
aromatizada e espalhe as peras e as amêndoas sobre a massa. Faça um rolo e
transfira-o para uma forma com um buraco no meio, previamente untada, unindo as
duas pontas. Cubra com um pano e deixe repousar num local quente por 1 hora ou
até a massa ter duplicado.
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