Estas cestinhas constituem um
ótimo começo de refeição! São de muito simples execução mas atenção, como são
doses individuais, não se ponha a fazê-las quando der um jantar em sua casa
para 40 pessoas! Como devem ser terminadas no último momento para a massa não
amolecer, se quiser fazer grandes quantidades, quando terminar a última
cestinha, já as primeiras estão a ficar com o fundo mole e ainda nem saíram da
cozinha! Elas resultam como uma boa entrada devido à simplicidade dos sabores e
à apresentação diferente e criativa mas para pequenos jantares de festa com 8
pessoas (por exemplo). São uma boa alternativa à vulgar salada de camarão.
Utilizando umas folhas de massa brick, é como se o prato ganhasse uma nova
vida.
Eu pessoalmente gosto muito de
tartes individuais e empadinhas. Acho piada ao facto de todos os sabores de um
prato estarem escondidos dentro de uma massa e de não precisarem de mais nada
para se tornarem incrivelmente deliciosas.
Ingredientes:
- 8 folhas de massa brick
- manteiga clarificada para
pincelar
- 6 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 fio de azeite
-
3 dentes de alho descascados e picados
- 1 pitada de malagueta em pó
(opcional)
- 24 a 32 camarões cozidos e
descascados (6 a 8 por pessoa)
- 1 molho de folhas de manjericão
- 4 delícias do mar aos cubos
- alface ripada q.b.
- tomate aos cubos q.b.
Pré-aqueça o forno, a 160º C sem
ventilador. Para fazer as cestas, comece por untar 8 forminhas ou moldes. (Eu
utilizei um molde grande e uma forminha de empada por pessoa). Pincele uma
folha de massa brick com manteiga, corte-a
e molde-a à forma de maneira a ter espaço suficiente no interior para
rechear. Deixe umas pontas de massa
maiores para formar bicos e corte outras. Reserve as sobras de massa. Depois de
fazer esta primeira parte com todas as formas, coloque os restos de massa no
fundo das cestinhas visto que estas devem ser mais resistentes. Cada cesta deve
ficar com pelo menos 3 camadas no fundo. Leve as cestinhas ao forno por cerca
de 10 a 15 minutos ou até ficarem douradas.
Entretanto frite os alhos e um
pouco de malagueta em pó num fio de azeite e junte-lhes os camarões e as
delícias. Se necessário, junte um pouco de sal e pimenta.
Faça o molho cocktail misturando
a maionese e o ketchup.
Cinco minutos antes de servir,
coloque no fundo de cada cesta um pouco de molho, depois uns camarões e umas
delícias. Prossiga acrescentado a alface, o tomate e o manjericão e voltado a
juntar um pouquinho de molho cocktail. Termine, com uns camarões e delícias e
uma folhinha de manjericão. Está pronto a servir!
Super lindas que ficaram e tão apetitosas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada Lia! Ficam realmente deliciosas num abrir e fechar de olhos!
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