O que procura?

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Bolo de chocolate da Cristina

Este bolo de chocolate é mesmo muito bom! Foi uma amiga cá de casa que me deu a receita do seu famoso bolo de chocolate e realmente a fama é merecida! O bolo é delicioso só por si mas acompanhado de uma bolinha de gelado ainda fica melhor!
O tempo aqui indicado é para um bolo mal cozido no centro mas se preferir bolos mais cozidos aumente o tempo de cozedura no forno - 45 minutos deve ser suficiente


 
Ingredientes:
200g de chocolate
200g de manteiga
300g de açúcar
5/6 ovos
200g de avelãs ou nozes sem-picadas
4/5 colheres de farinha peneirada


Coloque o chocolate e a manteiga a derreter em banho Maria; e o açúcar e os ovos a bater.
Quando os ovos já estiverem bem batidos junte o chocolate derretido e envolva a mistura.
No fim, junte a farinha e os frutos secos. Envolva e transfira para uma forma untada e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC (sem ventilador) por cerca de 30 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário