O que procura?

sábado, 17 de outubro de 2015

Bolo Cheesecake de Chocolate, Natas e Café

Concebi este bolo para o meu 20° aniversário. Como tal, tentei juntar alguns dos meus sabores e texturas preferidas num só bolo. Ficou uma delícia! Um bolo-cheesecake de chocolate, café e natas.
Não considero que seja uma receita difícil nem que dê muito trabalho apesar das várias camadas. Se ler a receita com atenção vai entender que é meramente fazer um cheesecake e um bolo de chocolate ao mesmo tempo.

Se decidir experimentar por favor diga-me como correu e quais foram as suas alterações.

 


Ingredientes para a base:
1 pacote de bolachas Maria/digestivas ou de chocolate e café
Margarina derretida q.b.


Ingredientes para o bolo:
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
½ chávena de chocolate em pó
½ colher de chá de fermento em pó
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
3 ovos


Ingredientes para o cheesecake:
200ml de natas
400g de queijo creme
1 lata pequena de leite condensado
5 folhas de gelatina
Café líquido q.b.

 


Comece por preparar o bolo. Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça e misture muito bem. Transfira para uma forma redonda untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos. (confira com o palito). Deixe arrefecer.

Para a base, triture as bolachas num processador de cozinha e junte-as à margarina aos poucos. Envolva e veja se precisa de adicionar mais gordura ou bolacha (a bolacha deve ficar completamente envolvida por manteiga e deve ser fácil de moldar). Espalhe sobre um forma de fundo amovível forrada com película aderente. Leve ao frio 30 minutos.

Prepare agora o cheesecake. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Entretanto bata as natas com o queijo creme na batedeira até a mistura ficar suave e sem grumos. Aqueça o leite condensado e depois escorra as folhas de gelatina e junte-as à mistura quente. Envolva muito bem. Adicione o leite condensado à mistura de queijo creme passando o leite condensado por uma rede, por forma a assegurar que não passam pedaços de gelatina mal dissolvidos. Envolva tudo e coloque ¼ da mistura sob a bolacha Maria. Ao resto do preparado adicione café líquido (expresso ou outro) a gosto (entre 1 a 2 chávenas de café) e misture bem.

Quando o bolo estiver completamente arrefecido coloque-o sob o cheesecake branco. Depois cubra com 2/3 do cheesecake de café e deixe solidificar no frigorífico. Passadas 2 horas, desenforme o bolo com a ajuda da película aderente que colocou por baixo da bolacha. Cubra as laterais do bolo com o que resta do cheesecake de café, leve novamente ao frio e depois decore como quiser.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário