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domingo, 28 de abril de 2013

Cheesecake com base de bolachas de chocolate e cobertura de chocolate

Este cheesecake é muito bom e extremamente fácil de fazer. É praticamente só juntar os ingredientes, esperar e já está! Se o fizer para um jantar especial, certamente ouvirá muitos elogios. 
Demora cerca de 3 horas, mas tecnicamente, de preparo na cozinha, só exige 45 minutos - o resto do tempo é para o doce solidificar e ganhar a devida consistência. Pode variar, acrescentando bolachas, amêndoas ou morangos ao creme; fazendo uma cobertura de caramelo ou de doce de amoras, em vez de chocolate; etc. É só dar asas à imaginação!


Ingredientes:
   Para a base
ü          - 14 bolachas com pepitas de chocolate (caseiras ou de compra)
ü          - Margarina q.b.
   Para o creme:
       - 400gr de philadelphia
       - 400 ml de natas para montar
       - 1 lata pequena de leite condensado
       - 7 folhas de gelatina diluídas em água
   Para a cobertura
       - 200gr de chocolate de leite (temperar) 
       - 1 noz de manteiga
       - 100 ml de natas 
       - 1 pitada de sal
       - 80gr de chocolate branco (temperar)

     Confeção: Forre uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro com papel vegetal. 
     Comece por fazer a base. Coloque as bolachas no robot de cozinha e triture. Vá juntando a margarina derretida até que as migalhas de bolacha formem uma bola. Coloque esta mistura no fundo da forma e pressione até fazer uma camada uniforme de bolacha e manteiga. Leve ao frigorífico coberto com película aderente enquanto prepara o creme. 
    Para o creme, coloque as folhas de gelatina de molho em água morna. Ponha as natas numa tigela grande e bata-a até formarem picos suaves. Acrescente o queijo philadelphia e o leite condensado e misture muito bem. Escorra as folhas de gelatina (que devem estar moles) e junte-as ao preparado de natas e queijo creme. Misture muito bem, certificando-se de que toda a gelatina está dissolvida e transfira este creme para a forma coberta com bolachas. Alise a superfície e volte a levar ao frigorífico.
     Para a cobertura, derreta o chocolate de leite em banho maria,  juntamente com uma noz de manteiga, uma pitada de sal e as  natas. Envolva esta mistura e quando o creme do cheesecake já estiver firme, cubra-o com ela, formando uma camada fina em toda a sua superfície. Volte a levar ao frigorífico para arrefecer. Agora, derreta o chocolate branco também em banho maria e depois transfira-o para um saco de pasteleiro de bico fino. Decore o seu cheesecake como preferir com o chocolate branco, leve-o mais uma vez ao frigorífico para solidificar, desenforme-o (mas deixe-o na base da forma) e sirva. 
      Guarde-o no frigorífico para que não se estrague com o calor.

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