Demora cerca de 3 horas, mas tecnicamente, de preparo na cozinha, só exige 45 minutos - o resto do tempo é para o doce solidificar e ganhar a devida consistência. Pode variar, acrescentando bolachas, amêndoas ou morangos ao creme; fazendo uma cobertura de caramelo ou de doce de amoras, em vez de chocolate; etc. É só dar asas à imaginação!
Ingredientes:
Para a base
ü - 14 bolachas com pepitas de chocolate (caseiras ou de compra)
ü - Margarina q.b.
Para o creme:
- 400gr de philadelphia
- 400 ml de natas para montar
- 1 lata pequena de leite condensado
- 7 folhas de gelatina diluídas em água
- 400gr de philadelphia
- 400 ml de natas para montar
- 1 lata pequena de leite condensado
- 7 folhas de gelatina diluídas em água
Para a cobertura
- 200gr de chocolate de leite (temperar)
- 1 noz de manteiga
- 100 ml de natas
- 1 pitada de sal
- 80gr de chocolate branco (temperar)
- 200gr de chocolate de leite (temperar)
- 1 noz de manteiga
- 100 ml de natas
- 1 pitada de sal
- 80gr de chocolate branco (temperar)
Confeção: Forre uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro com papel vegetal.
Comece por fazer a base. Coloque as bolachas no robot de cozinha e triture. Vá juntando a margarina derretida até que as migalhas de bolacha formem uma bola. Coloque esta mistura no fundo da forma e pressione até fazer uma camada uniforme de bolacha e manteiga. Leve ao frigorífico coberto com película aderente enquanto prepara o creme.
Comece por fazer a base. Coloque as bolachas no robot de cozinha e triture. Vá juntando a margarina derretida até que as migalhas de bolacha formem uma bola. Coloque esta mistura no fundo da forma e pressione até fazer uma camada uniforme de bolacha e manteiga. Leve ao frigorífico coberto com película aderente enquanto prepara o creme.
Para o creme, coloque as folhas de gelatina de molho em água morna. Ponha as natas numa tigela grande e bata-a até formarem picos suaves. Acrescente o queijo philadelphia e o leite condensado e misture muito bem. Escorra as folhas de gelatina (que devem estar moles) e junte-as ao preparado de natas e queijo creme. Misture muito bem, certificando-se de que toda a gelatina está dissolvida e transfira este creme para a forma coberta com bolachas. Alise a superfície e volte a levar ao frigorífico.
Para a cobertura, derreta o chocolate de leite em banho maria, juntamente com uma noz de manteiga, uma pitada de sal e as natas. Envolva esta mistura e quando o creme do cheesecake já estiver firme, cubra-o com ela, formando uma camada fina em toda a sua superfície. Volte a levar ao frigorífico para arrefecer. Agora, derreta o chocolate branco também em banho maria e depois transfira-o para um saco de pasteleiro de bico fino. Decore o seu cheesecake como preferir com o chocolate branco, leve-o mais uma vez ao frigorífico para solidificar, desenforme-o (mas deixe-o na base da forma) e sirva.
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